После того, как мы с вами обсудили наряды гостей прошедших недель моды, пришло время изучить подробнее сами показы. И начнем мы традиционно с первой недели — американской и рассмотрим образы с подиумов ближе, чтобы изучить детали и аксессуары. Грядущий осенне-зимний сезон дизайнеры предлагают встречать в комфортных и женственных нарядов и не забывать про стилевые акценты.

Среди головных уборов самыми популярными были броские меховые шапки, элегантные береты и традиционные шапки-бини. Не забывали дизайнеры и о шарфах: они появились в самых разных видах: от объемных шарфов-шалей рыхлой вязки и с кистями до шелковых платков-каре, обмотанных вокруг шеи. Перчатки также в фаворе у дизайнеров, но выполняют скорее декоративную функцию, чем утилитарную, так как выполнены из тонких тканей: атласа, шелка и сетки.

Ремни дизайнеры рекомендуют носить парами или сочетать с поясами-кушаками из атласа или бархата. А что украшений, то выбор очень велик: от минималистичных колье из металла до барочного жемчуга и кристаллов.

Marc Jacobs

Меховые шапки, украшения из жемчуга, береты, двойные ремни, высокие перчатки.

Bibhu Mohapatra

Украшения из перьев.

Hellessy

Асимметричные серьги, цепи.

Michael Kors

Меховые шарфы, двойные ремни.

Coach

Незаметные цепочки, шапки-бини, асимметричные серьги, шарфы-галстуки, контрастные ремни, серьги из полудрагоценных камней.

 

Khaite

Широкие ремни, платки.

Prabal Gurung

Каффы, колье и серьги из жемчуга, муфты.

Rodarte

Жемчужные серьги и серьги-паутины, украшения из цветов и текстильные короны.

Vera Wang

Шелковые перчатки, меховые шарфы.

Oscar de la Renta

Космические украшения, шелковые шарфы, украшения-пауки.

Zimmermann

Украшения-цепи, шляпы, ремни поверх бархатных шарфов.

The Blonds

Аксессуары в жанре бурлеск, маски, чокеры.

фото: elle.com, vogue.com