Не так давно стандарты красоты были определены очень жестко, и на подиумах и в рекламных кампаниях появлялись только идеальные девушки с правильными чертами лица и стройными фигурами. Сейчас же дизайнерам открылись новые горизонты, все чаще они набирают моделей среди обычных людей, моделей пожилого возраста, все больше востребованы модели плюс-сайз.

Мир движется в сторону расширения границ восприятия, и слово «красота» теперь не догма. Чем больше моделей с самой разной внешностью мы увидим в съемках, тем больше обычные девушки будут ценить собственную уникальную внешность и индивидуальность, не стараясь стать безликим клоном «девушки с обложки».

Давайте посмотрим на самых необычных моделей и восхитимся их смелостью и силой воли.

Шантель Браун-Янг

um01 um02um03

В детстве Шантель часто дразнили зеброй из-за необычного окраса ее кожи, вызванного витилиго. Но девушка победила всех недоброжелаталей. В своем инстаграме @winnieharloy она выкладывала свои фото, и однажды ее заметила Тайра Бэнкс и пригласила на шоу America’s Next Top Model. Шантель снялась в рекламных кампаниях Diesel и Desigual и в клипах Eminem и Sia.

Шон Росс

um05

um04

Шон Росс — альбинос. Он работал танцовщиком и учился в балетной школе Alvin Ailey, когда его видео на youtube заметили скауты из модельного агентства. Сегодня на его счету съемки в рекламных кампаниях Givenchy, Alexander McQueen, съемки для итальянского Vogue, английского GQ и других журналов. В 2009 году он стал первой супер моделью альбиносом.

Виктория Модеста

um06um07

У Виктории Модесты нет ноги, зато есть коллекция протезов, например светоидный, конический и в стразах. Виктория родилась в Латвии, но в 12-летнем возрасте переехала с родителями в Великобританию. До 20 лет девушка перенесла множество операций, прежде чем решилась на ампутацию. Сама Виктория говорит, что никогда не хотела считать себя инвалидом и называет себя первой бионической моделью.

Джейми Брюер

um08um09

На неделе моды в Нью-Йоре дебютировала актриса Джейми Брюер с синдромом Дауна. До этого девушка получила известность, снявшись в сериале «Американская история ужасов».

 Мелани Гайдос

um10

um11

um12

Англичанку Мелани Гайдос называют самой провокационной моделью в мире. 25-летняя Мелани страдает от редкого генетического нарушения — эктодермальной дисплазии. Заболевание влияет на развитие кожи, волос и ногтей и на формирование костей. У Мелани оно развито сильно, что отразилось на ее внешности, но это не помешало ей стать моделью. Известность ей принесли съемки в клипе группы Rammstein.