Стандарты красоты последние годы смещаются, и на смену анорексичным моделям приходят более «земные» девушки. Глянцевые журналы стараются не перебарщивать с ретушью, одним словом все идет к тому, чтобы идеалы, навязываемые глянцем, не сильно отличались от реальных женских форм. Именно поэтому все популярнее становятся модели plus size, ведь около 60% женского населения Земли имеют размер одежды от 46 и выше.

Давайте посмотрим на самых красивых из них.

Кэндис Хаффин

 

30-летняя Кэндис не новичок в мире моды. Однако, если раньше она снималась в каталогах для полных женщин, то теперь украшает собой страницы (и даже обложки) глянцевых журналов. Все началось в 2010 году, когда журнал «V Magazine» сделал героинями своего специального выпуска моделей с разными формами и «нестандартными» размерами, среди которых снялась и Кэндис. Затем она вместе с Тарой Линн и Робин Лавли украсила собой поистине революционную обложку итальянского Vogue в 2011 году – впервые за долгое время на обложке глянцевого журнала появились модели с 48-м размером.

Робин Лавли

Австралийка гордится тем, что носит одежду 16 размера (50 российский) и является единственной моделью plus size за всю историю существования австралийского Vogue, появившаяся на его обложке.

Тара Линн

Канадская актриса и модель принимала участие в заглавной модной истории Elle France, Glamour, V magazine, рекламных кампаниях H&M. «В мире моды есть место моделям с разными пропорциями, и что они не должны подстраиваться ни под какие станадарты», – считает Тара.

Кристал Ренн

Кристал сделала не одну, а целых три карьеры в модельном бизнесе. В 14 лет ее заметил рекрутер модельного агентства и предложил похудеть. Девушка потеряла треть своего веса, заработала расстройство питания и 14 лет была-таки моделью. Затем наступил звездный час Кристал — в качестве модели plus size. Имея соответствующий российскому 50-му размер одежды, она появилась на обложках, на показе и в рекламной кампании Jean Paul Gaultier и многочисленных съемках. Карл Лагерфельд (известный своей неприязнью к полным людям) пригласил модель участвовать в показе круизной коллекции Chanel в 2010 году. Сейчас Кристал снова похудела, но только благодаря йоге и пилатесу, и несмотря на то, что ее размер одежды (42 российский) далек как от обычного модельного, так и от  plus size, ее карьера развивается вполне успешно.

Кейт Диллон

Начинала карьеру в качестве обычной модели, однако, однажды заработала анорексию и после лечения поправилась до 72 кг. Кейт решила попытать счастья в качестве модели plus size и неожиданно добилась успеха в этом качестве.Она появилась в съемках американского и французского Vogue и в рекламной кампании Gucci.

Лиззи Миллер

Бывшая бейсболистка, Лиззи приняла участие в съемке для американского Glamour в 2009 году. ее нестандартная (для журнальных съемок) фигура и практически полное отсутствие ретуши произвели эффект разорвавшейся бомбы. В редакцию стали поступать письма от читательниц, в которых они благодарили редакцию за проведенную съемку.  После такого оглушительного успеха Миллер стала героиней раздела Vogue Curvy, а также начала выходить на подиумы на Mercedes-Benz Fashion Week.

Уитни Томпсон

Уитни приняла участие в популярном теле-шоу America’s Next Top Model и стала его победительницей. Это был первый случай, когда девушка размера plus size обошла своих более худых конкуренток. Уитни получила главный приз — контракт с компанией CoverGirl. Затем последовали множественные съемки и кампании для Converse, Saks Fifth Avenue и других брендов.

Джоанна Дрей

Самая популярная модель plus size Европы. В 2006 году Джон Гальяно доверил ей открывать показ собственного бренда. А Карин Ройтфельд восхищалась ее красотой, сравнивая типаж Джоанны с типажами Авы Гарднер и Марии Каллас.

Cофи Даль

Первая и, пожалуй, самая известная из plus size моделей. Она родилась в творческой семье: ее отец – актер Джулиан Холлоуэй, мать – писательница Тесса Даль, дедушка – знаменитый писатель Роальд Даль, а бабушка – актриса Патриция Нил. В 2000 году Том Форд сделал Софи лицом аромата Opium от Yves Saint Laurent, сняв ее обнаженной, из-за чего рекламу запретили во Франции и Англии. Форд так объяснил свой выбор: «Я хотел выбрать женщину, которая бы выглядела так,  будто у нее уже было очень много всего. Много еды, много любви и много cекса». Несмотря на успех, Софи ушла из модельного бизнеса, похудела и стала писательницей.

Токкара Джонс

Участница конкурса «Топ-модель пл-американски», Токкара не вышла в финал, однако, ее карьера все-равно развивалась достаточно успешно: Be, The Next Level Magazine, Black Men magazine, Black Hair magazine, Braids magazine и King magazine. Токкара стала первой темнокожей моделью plus size, появившейся на страницах журнала Vogue. Cейчас Токкара — телеведущая.

Хлое Маршалл

17-летняя Хлое стала победительницей конкурса «Мисс Суррей», а потом и «Мисс Англия». Вес девушки в тот момент составлял 79,6 кг, она носила 16 (50 российский) размер одежды. На пресс-конференции один из журналистов обвинил Хлое в пропаганде лишнего веса, на что девушка возразила, что ведет здоровый образ жизни, правильно питается, занимается спортом. Ее цель — показать, что нужно любить свое тело таким, какое оно есть.

И это прекрасная цель!