Добрый день, дорогие читательницы. Пришло воскресенье, а значит, нам с вами пора подвести итоги прошедшей недели и узнать, что произошло в мире моды за последние дни. 

У марки adidas by Stella McCartney вышла лимитированная коллекция, разработанная в сотрудничестве с организацией, борющейся с загрязнением океанов. В линейку вошли 17 вещей для мужчин и женщин, созданных с использованием переработанного океанического пластик и окрашенных по технологии dope dye, сокращающей количество отходов при производстве.

Коллекция приурочена к старту теннисного турнира Уимбелдон, начавшегося на этой неделе. Известно, что в форме из этой линейки на корт выйдут Каролина Возняцки, Гарбинье Мугуруса, Анжелика Кербер, Стефанос Циципас, Доминик Тим и Александр Зверев.

У испанской марки демократичной одежды Mango вышел лукбук осенне-зимней коллекции. В него вошли вещи из деним и в костюмную клетку, шубы с анималистичным принтом, белые вещи, сапоги-казаки и сапоги с высоким голенищем. 

У Kenzo новый креативный директор. Им стал дизайнер Фелипе Оливьера Батишта, работавший ранее на Lacoste. Его первую коллекцию для Kenzo мы увидим в феврале 2020-го – Фелипе покажет вещи для сезона осень-2020. 

У ювелирного бренда Alan Crocetti вышла провокационная рекламная кампания линейки украшений Erotica. Автором  стал фотограф Пьера Дебушера, известного своими откровенными съемками для Dazed&Confused, Vogue и других изданий. 

Британский ритейлер Selfridges представил футуристичную рекламную кампанию нового сезона. Для этого были приглашены художница, работающая в жанре диджитал-арт: Cattycay и 3D мейкап-артист Ines Alpha. Они составили коллажи на тему будущего. Над декорациями для съемок работали голландский дизайнер Ирис ван Херпен и художник Джон Эммони. 

Немецкая марка обуви Birkenstock представила коллаборация совместно с итальянским Модным домом Valentino. В нее вошли две модели кожаных сандалий Arizona для мужчин и женщин. Модель для женщин сделали в ярко-красном цвете, а мужская — черная с белым лого. В съемке лукбука приняли участие американский фотограф Райан Макгинли и новозеландская модель Лили Самнер.