Добрый день, дорогие читательницы! Предлагаем вам провести утро этого праздничного воскресенья вместе с нами — за обзором и обсуждением самых интересных событий, произошедших в мире моды за последние дни. 

Кендалл Дженнер стала героиней обложки журнала Garage Magazine. Фотограф Кэмпбелл Эдди снял модель в образах, вдохновленных произведениями художниками Маурицио Кателлана. 

У английской марки обуви Dr. Martens вышла коллекция совместно с дизайнером Рафом Симонсом. Легендарную модель 1460, выполненную из гладкой кожи черного цвета, украсили кольцами и логотипами. Как заявил, Раф Симмонс, на создание новой пары его вдохновила лондонская клубная культура во времена, когда панк постепенно превращался в нью-вейв. Коллаборация посвящена 60-летнему юбилею модели 1460.

Французская актриса Марион Котийяр стала лицом легендарного парфюма Chanel №5. «Неподражаемая Марион Котийяр наполняет каждый фильм уникальным духом свободной женщины. В случае с Chanel она тоже привнесла свою невероятную элегантность в образ культового аромата № 5», — сказали представитель Модного дома.

Новая рекламная кампания Balenciaga cезона лето 2020, появившаяся на этой неделе, получила название «Апокалиптические новости»: в видеоролике, стилизованном под выпуск новостей, ведущие и участники коротких роликов были одеты в наряды марки. Саундтреком стала музыка электронной экспериментальной группы Wolf Eyes.

Модель Наоми Кемпбелл открыла показ марки Tommy Hilfiger, прошедший в рамках Недели моды в Лондоне. Модель появилась на подиуме, одетая в серые спортивные штаны и желто-зеленую куртку. Вещи из этого образа, как и вся новая коллекция, на 70% состояли из органических материалов.

Isabel Marant представили новую коллекцию весна-лето 2020. Главной темой коллекции стала «магическая связь человека и природы». За нее отвечают украшения с перьями, крупными бусинами и подвесками-талисманами, вышитыми разноцветными фигурами животных и растительными принтами. 

Новая коллекция высокого ювелирного искусства Bvlgari Jannah была создана ювелирами Модного дома совместно с шейхой Фатимой, принадлежащей к правящей семье Абу-Даби. В основу коллекции лег цветок с пятью лепестками — такой же украшает потолки из каррарского мрамора в мечети шейха Зайда, возвезденной дедушкой шейхи Фатимы. Его же имя выгравировано на обратной стороне колье с колумбийским изумрудом весом 13,38 карат, созданного шейхой для своей бабушки.