Добрый день, дорогие читательницы. Как и всегда по воскресеньям, подводим итоги прошедшей недели и знакомим вас с самыми важными и интересными событиями, произошедшими в мире моды за последние дни. И сегодня помимо обычных новостей мы приготовили небольшой обзор модной прессы. Из-за коронавируса многие печатные издания, и модные в том числе, объявили, что следующие номера выйдут не раньше середины мая. Так что давайте не будем упускать возможность полюбоваться, что подготовили для нас стилисты еще до того, как начался карантин. 

Кайли Дженнер снялась для мартовского номера Harper’s Bazaar, причем вместо одной фотосессии и одной обложки приняла участие сразу в двух: первая — в нарядах с перьями и бахромой розового цвета, а вторая — в исторических платьях в стиле XVII века и с пышной прической. На одном из кадром вместе с Кайли позировала ее дочка Сторми. 

У Dior вышла новая рекламная кампания сезона весна-лето 2020. Модели позировали в жакетах, рубашках, футболках, шортах и брюках. Главными трендами сезона Dior объявил прозрачность, растительные принты и орнаменты и вышивку. 

Виктория Бэкхем стала героине греческого Vogue. Дизайнер позировала в нарядах из новой коллекции собственного бренда и сделала упор на монохромные платья и блузы насыщенных оттенков из струящихся материалов. 

Джиджи Хадид стала героиней обложки апрельского выпуска Harper’s Bazaar. Модель позировала норвежскому фотографу Сельве Суннсбе Хадид в нарядах из новых коллекций Valentino, Dior, Chanel и John Galliano.

Французская певица Соко и американская режиссер Джиа Коппола сняли клип для Gucci — Are You a Magician. В центре сюжета — мир, в котором переплелись повседневное и волшебное и его единственная обитатальница — Соко, одетая, само собой, в наряды Gucci. 

Эмили Блант стала героиней мартовского номера английского Harper’s Bazaar. Невозможно не отметить, как подобранные стилистами наряды точно попали в образ и подчеркнули элегантность и аристократичность британской актрисы. 

И о новостях, связанных с коронавирусом и его влиянию на модную индустрию во всем мире:

  • Американская косметическая компания Estée Lauder передала $2 000 000 в организацию «Врачи без границ». Деньги будут распредлены между американским и китайским подразделениями благотворительной организации. 
  • Одна из линеек косметической компании Кайли Дженнер Kylie Cosmetics начнет выпускать антибактериальные гели для рук. Производство на всех остальных линиях в настоящее время приостановлено. 
  •  98-ая выставка мужской моды Pitti Uomo, которая должна была пройти с 16 по 19 июня, перенесена на сентябрь. Она пройдет с 2 по 4 сентября. 
  •  Бьюти-бренд MAC Cosmetics пожертвовал $10 000 000 различным организациям по борьбе с пандемией коронавируса. Также всю выручку от продаж помады оттенка Magenta бренд передает на борьбу с коронавирусом. 

Будьте здоровы, берегите себя и близких!