Добрый день, дорогие читательницы. Как и всегда по воскресеньям, провожаем неделю обзором самых важных событий, которые случились в мире моды за последние семь дней. 

Марки Heron Preston и Very Importaint Puppies выпустили лимитированную коллекцию одежды для собак. В нее вошли самые узнаваемые вещи авторства дизайнера Херона Престона: водолазки с кириллической надписью «СТИЛЬ» на горловине, пластиковые дождевики и худи с изображением цапли, ярко-оранжевые поводки и ошейники.

Американская марка Ralph Lauren выпустила лимитированную коллекцию Pink Pony Collection совместно с Фондом по борьбе с раком Pink Pony. По уже сложившейся традиции это мужская, женская и детская одежда в светло-розовом цвете. Центральная вещь в коллекции – футболка с надписью Live Love, прибыль от продаж которой полностью будет перечислена фонду Pink Pony.

Дизайнер Марк Джейкобс известен тем, что нередко задерживает свои показы. Последний вопиющий случай случился на нынешней Неделе моды: шоу задержали на час, после чего Марк принес гостям официальные извинения в своем Инстаграме. Позже дизайнер выложил там же фото в черной футболке с надписью «Стоит ожидания» и поблагодарил за подарок Сару Андельман, бывшего байера Colette. «Когда у вас есть друзья в мире моды и вне него, которые считают, что стакан наполовину полон. Спасибо за этот продуманный, добрый и забавный сувенир!» — прокомментировал подарок дизайнер. 

Фотограф Сэм Абелл снял Синди Кроуфорд для рекламной кампании шведского бренда Acne Studios. Местом действия стала инсталляция Cadillac Ranch в Техасе, созданная в 1974 году арт-группой Ant Farm.

На этой неделе стало официально известно, что американский Модный дом Versace был куплен американской компаний Michael Kors Holding Ltd. Сумма сделки составила $2,12 млрд. Таким образом Michael Kors планирует стать первым люксовым конгломератом в США.

Мэр Парижа Анн Идальго объявила, что вскоре в городе появится улица (а точнее даже аллея), посвященная памяти дизайнера Сони Рикель  – Allée Sonia Rykiel. Находиться она будет перпендикулярно улицами Шерш-Миди и Ренн. Соня Рикель работала в этом районе, и отныне это будет увековечено в мемориальной доске. 

Gucci представили рекламную кампанию круизной коллекции, и на этот раз это стало переосмысление мифа о Великом Потопе. Фотограф Глен Лачфорд снял фильм о строительстве Ноева Ковчега и сбора на нем животных. 

Джастин Тимберлейк стал соавтором Levi’s. Плодом совместного творчества джинсового бренда и музыканта стали рубашки из денима и фланели, куртки, футболки и новейшая модель 501 джинсов — классики бренда и любимые джинсы самого Джастина.