Добрый день, дорогие читательницы. Пришло время подвести модные итоги недели и обсудить все мало-мальски важные события, произошедшие за последние семь дней. 

На прошлой неделе мы с вами обсуждали Модный Дом Prada, очутившийся в центре расового скандала из-за сумок с фигурками обезьянок. На сей раз опростоволосилась демократичная марка Topman. В новом лукбуке появился свитер с надписью Wakanda Forever. Ваканда — вымышленная страна из комиксов Marvel, место действия фильма «Черная Пантера». И, разумеется, общественность была возмущена тем фактом, что для демонстрации этого свитера Topman пригласили белого юношу. Марке пришлось извиниться и убрать кадр из лукбука. 

Модель Наоми Кемпбэлл стала лицом косметической марки Nars Cosmetics. И, каким бы удивительным это ни было, это ее первый за всю карьеру контракт с косметической маркой, до сих пор Наоми сотрудничала только с модными брендами. Целиком рекламная кампания появится в 2019 году, а пока в Сети появился первый кадр авторства самого основателя марки Франсуа Нарса. 

 

Gucci записали рождественское видео. В туринском клубе Le Roi фотограф Петра Коллинз сняла моделей, танцующих под песню Шер Take Me Home.

Стало известно, что Раф Симонз покидает пост креативного директора Calvin Klein. Слухи о том, что руководство не довольно дизайнером, ходили уже давно. В нынешнем году доходы модного дома катастрофически упали, а рекламные кампании Симонза с приглашенными знаменитостями (например, всем семейством Кардашьян) обошлись Модному Дому в немаленькую сумму. 

Кто возглавит модный дом и чем займется Раф Симонз, пока не известно. Все, что сообщается, что бренд не будет показывать свою коллекцию на ближайшей Неделе моды в Нью-Йорке.

Ирина Шейк станет амбассадором косметики Marc Jacobs в России. Снимал модель фотограф Дэвид Симз. 

Кейт Мосс стала героиней декабрьского номера Harper’s Bazaar США. Темой съемки стал анималистичный принт: Кейт позировала в леопардовых нарядах. 

Эмили Блант стала героиней январской обложки британского Harper’s Bazaar. Актриса позировала в женственных нарядах на фоне загородного дома. 

Российский дизайнер Виктория Андреянова разработала форменную одежду для сотрудниц Третьяковской галереи: в нее вошли платья, юбки, брюки и блузки. Преобладающим цветом коллекции стал темно-синий. В лукбуке приняли участие сотрудницы музея.