Уходящая неделя принесла нам много интересных событий их мира моды. Большинство новостей на этот раз оказалось связано со съемками и рекламными кампаниями нового сезона весна-лето 2017, который, как мы помним, начнется 15 февраля.

В преддверии Дня Влюбленных бельевая марка Agent Provocateur представила рекламную кампанию весенне-летнего сезона. Румынскую модель Андреу Диакону снимал фэшн-мэтр Марио Сорренти. Это фотосъемка — оммаж работам знаменитого фотографа (и фут-фетишиста) Элмера Баттерса. 

Как мы помним, Раф Симмонз не так давно заступил на пост креативного директора Calvin Klein. И вот его первый проект:  он объявил о запуске кутюрной линии Calvin Klein By Appointment, да еще аккурат в день открытия недели высокой моды в Париже. В лукбук коллекции, снятом Вилли Ванперрером, 15 героинь — моделей и актрис, среди которых Милли Бобби Браун, Линдси Монтеро, Джейми Бошер, Джулия Нобис и Кики Уиллемс. 

Над рекламной кампанией Stella McCartney потрудился современный художник Урс Фишер. С его подачи на рекламных снимках появились жизнеутверждающие надписи All Is Love. «Я хотела, чтобы эти фотографии несли в себе позитивный посыл. Ведь, в конце концов, все, что мы имеем, — это любовь», — прокомментировала сама Стелла Маккартни.

Самый младший из семейства Хадид, Анвар, снялся в рекламной кампании марки Zadig & Voltaire. 17-летний юноша решил пойти по стопам своих сестер и стать моделью. Пока судя по всему получается у него неплохо. Он уже поработал на показе показе Fenty Puma by Rihanna и с Hugo Boss. А теперь вот с сестрой Беллой снялся для французской марки. 

Ирина Шейк снялась в новой рекламной кампании Bally, вдохновленной 1980-и. Слоган ее гласит Bally is Super! Впервые этот девиз был использован маркой в 1979 году. 

24-летняя дочь музыкантов Курта Кобейна и Кортни Лав Френсис Бин Кобейн стала лицом Marc Jacobs. Она представит коллекцию весна-лето 2017. Автором рекламной кампании стал фотограф Дэвид Симс.