Доброе воскресное утро, дорогие читательницы. Подводим итоги недели и обсуждаем самые важные и интересные события, случившиеся в мире моды на этой неделе.

Итальянская марка Prada предлагает своим клиенткам сшить обувь на заказ по индивидуальным меркам. Все модели — от классических лодочек на шпильке до босоножек на платформе можно заказать в бархате, замше, атласе, коже крокодила, страуса, матовой, лаковой коже. Выбор цветов также велик: синий, зеленый, розовый, желтый, сиреневый и классический красный. Срок изготовления — от двух до трех месяцев.


На апрельской обложке американского Vogue появилась Селена Гомес. Снимал ее дуэт фотографов Мерт Алас и Маркус Пиггот. Селена снялась в бикини, а также в одежде Coach.

Новая коллекция Emilio Pucci из серии «Города мира» посвящена Москве. заложил эту традицию сам основатель марки, в 1957 году изобразив на платке вид площади Santa Maria del Fiore. В мини коллекцию вошли платок с изображением собора Василия Блаженного, а также топ и пижамный костюм. 

Кристофер Кейн представил коллекцию платьев к премьере фильма «Красавица и Чудовище». В нее вошло около 40 моделей из шифона с декором из кристаллов Swarowski и аппликаций в виде роз. Все вещи выполнены из экоматериалов, проверенных и одобренных агентством Eco-Age, которое инспектировало наряды Эммы Уотсон на премьерных гастролях.

В Инстаграме Линдси Лохан появилась загадочная фотография с подписью «скоро будет линия одежды». Поклонники актрисы предположили, что она собирается выпустить одежду для мусульманок, так как последнее время Линдси очень увлеклась исламом. 

Эмили Ратаковски снялась в рекламной кампании нижнего белья DKNY. Фотограф Себастья Фаена снял модель в квартире на Манхеттене, а также снабдил рекламную кампанию видео-роликом, в котором Эмили в одном белье гуляет по улицам Нью-Йорка ранней весной.