Добрый день, дорогие читательницы. Подошла к концу очередная неделя, а значит, наступило время подвести итоги и познакомиться с самыми интересными новостями из мира моды. 

Креативный директор Off-White Вирджил Абло объявил о предстоящей коллаборации с Ikea, причем сделал, как это сейчас принято, в собственном Инстаграме. Он выложил фото ковра с логотипом Off-White. Пока неизвестно, какие предметы интерьера войдут в коллекцию, но спрогнозировать, что она будет пользоваться успехом, не составляет труда. 

Джиджи Хадид выпустила собственную линию косметики совместно с маркой Maybelline New York. По сути это всего лишь один продукт — палетка для путешественниц Jetsetter Palette, куда вошли пудра, бронзер, румяна, консилер, блеск для губ, тени для век, лайнер, миниатюрная тушь, кисти и зеркало.

Марка из Нидерландов Suitsupply, специализирующаяся на мужских костюмах, представила линию для женщин и сопроводила запуск смелой рекламной кампанией. Модель Рианна тен Хакен позирует в деловых костюмах на фоне обнаженных мужчин. Таким образом Suitsupply хотят привлечь внимание общественности к проблеме объективации женского тела в рекламе.

Американская марка Tommy Hilfiger готовит к выпуску коллекцию для людей с инвалидностью. В нее войдут 34 женских и 37 мужских моделей спортивной одежды с липучками,  магнитными застежками и молниями, а также специальными отверстиями для тех, кто носит протезы.

На прошлой неделе мы обсуждали лукбук предстоящей коллаборации Erdem x H&M, а на этой неделе в Сети появилась рекламная кампания. Автором снимков выступил фотограф Михал Пуделка, он стилизовал съемку под семейные портреты. В фотосессии задействованы модели Саския де Брау, Имаан Хаммам, Грейс Хартцель, Фернандо Кабрал, Нильс Виссер и Тони Уорд, актеры Том Рис Харрис и Хиро Файнс-Тиффин, Раби Дагналл и 67-летняя Гарриет Уолтер. 

Кира Найтли стала лицом коллекции украшений Chanel Gallery, созданной по мотивам цепочки культовой сумки 2.55 и восьмиугольной формы Вандомской площади.  В коллекцию вошли колье с золотыми цепями и рутиловым кварцем My Chain, браслеты и кольца со сверкающим турмалином и малахитом My Green и украшения с бриллиантами и вставками из красной эмали My Red. Снимала Киру Найтли французский фотограф Сара Мун.