Добрый день, дорогие читательницы. Подводим итоги недели и обсуждаем самые любопытные новости, произошедшие в мире моды на этой неделе. 

Gucci создали лимитированную коллекцию одежды с принтами художника Игнасио Монреаля, который до этого рисовал марке рекламную кампанию и делал иллюстрированный каталог подарков. Теперь  девять принтов с рисунками художника появятся на футболках и толстовках. 

В Сети появилось рекламное видео весенне-летней кампании марки нижнего белья Agent Provocateur. В игривом мини-фильме, снятом режиссером Антоном Корбейном, действие происходит в вымышленном отеле Hotel au Provocateur, где все ходят исключительно обнаженными. Пока однажды туда не приезжает коммивояжер нижнего белья — в этой роли снялась модель Барбара Палвин — и предлагает всем девушкам примерить нижнее белье марки. 

Жизель Бундхен появилась в апрельском номере журнала WSJ Magazine. Модель позирует в нарядах в стиле бохо и в ковбойском стиле. 

В рекламном видео, посвященному коллекции часов Santos de Cartier снялся актер Джейк Джилленхол. Мини-фильм посвящен пионеру авиации Альберто Сантос-Дюмону и немного сюрреалистичен: в нем вокруг Джилленхола летают предметы, а сам он будто парит в невесомости. В финале ролика мы видим летательниый прибор, напоминающий тот, на котором Сантос-Дюмон в свое время установил мировой рекорд в авиации.

adidas стали партнером организации Lean In, которая борется за равные условия оплаты труда для мужчин и женщин. По статистике, в США женщины получают зарплату на 20% ниже мужчин, работая на одних и тех же должностях.

Спортивный бренд запустил хэштег #20PercentCounts. Он появится на пакетах и чеках, ролики будут крутить в магазинах в США и на сайтах adidas и Reebok. 

Раф Симмонз выпустил первую полноценную линию солнцезащитных очков и оправ для Calvin Klein. Оправы выполнены из титана и пластика. Рекламную кампанию (на фоне уже хорошо знакомого нам сарая) снял все тот же Вилли Вандерпирре. 

Белла Хадид снялась для  майской обложки японского Vogue. Источником вдохновения для стилистов журнала послужили картины европейских мастеров средних веков.