Добрый день, дорогие читательницы. Подводим итоги недели и обсуждаем самые актуальные и интересные новости из мира моды, произошедшие за последние дни.

Cпортивная марка Nike выпустила лимитированную коллекцию совместно с линией Black марки Comme des Garçons. В капсулу вошли лонгсливы, туники, куртки, дождевики из прозрачного пластика, юбки и брюки – все черно-белые, украшенные узором в крупный горошек и логотипом Nike. 

Адвоа Абоа продолжает сотрудничество с Burberry. Новую рекламную кампанию бессменный фотограф Юрген Теллер снял во время путешествия модели в Гану к родственникам. 

Шведская марка Ikea выпустила коллекцию одежды. Лимитированную коллекцию костюмов-троек для мужчин и женщин спроектировал британский дизайнер Уильям Хант. Сделаны костюмы из ткани, которая обычно используется Ikea для предметов интерьера. Расцветки костюмов перекликаются с цветами постельного белья, кресел и диванов. 

Одежда не поступит в прямую продажу, но ее можно выиграть, написав на сайт компании письмо о необычном использовании текстиля дома. 

Итальянская марка Yamamay представила рекламную кампанию своей линии купальников весенне-летнего сезона 2018 года. В коллекцию вошли лаконичные и асимметричные купальники и бикини синего, белого и черного цветов. 

Гитаристка группы Sonic Youth Ким Гордон и ее дочь Коко Гордон-Мур стали героинями новой рекламной кампании второй линии Proenza Schouler — White Label, запущенной в прошлом году. В саму коллекцию вошли джинсы, футболки и дождевики.

На этой неделе в мире моды разгорелся скандал. Героиней его стала модель Джиджи Хадид, точнее обложка итальянского Vogue  с ней в главной роли. На фото модель выглядит куда более смуглой, чем в реальной жизни, и многих этот факт очень возмутил, многие писали, что если Vogue хотел поместить на обложку девушку с темной кожей, то им следовало бы пригласить модель с афро-американскими корнями. 

Джиджи Хадид прокомментировала ситуацию у себя в Инстаграме. Модель написала, что не видела финальный результат и, как и многие, недовольна им, но все равно хочет извиниться.