Добрый день, дорогие читательницы! Открываем череду длинных выходных подведением итогов недели и обсуждаем самые важные события, произошедшие в мире моды за последние семь дней. 

Сalvin Klein выпустили капсульную коллекцию Self portraits с автопортретами Энди Уорхолла 1986 года. Это уже третье сотрудничество марки и Фонда наследия художника. Ранее вещи с тематическими принтами появлялись в коллекции pre-fall 2018, а также в коллекции предметов для дома. 

 

В Сети появились первые промо-кадры из коллаборации японского бренда Uniqlo и французской модели Инес де ля Фрессанж. Источником вдохновения для Инес стал в этот раз парижский Монмартр 1920-х годов: в линейку вошли приятные стёганые пальто, твидовые жакеты, юбки на пуговицах и кепки-гавроши. 

Спортивная марка Nike в преддверии ЧМ-2018 представила коллаборацию одежды, разработанную совместно с молодыми российскими дизайнерами: Всеволодом «Севером» Черепановым, музыкантом Cyber69, творческим объединением ZULUWARRIOR, московским концепт-стором BELIEF, а также соорганизатором интерактивного выставочного проекта Faces & Laces Дмитрием Оскесом. 

«Этой коллекцией мы рассказываем о футболе языком, на котором говорит российская уличная культура» — рассказал Дмитрий Оскес.

5 июня умерла дизайнер Кейт Спейд. Согласно данным полиции, причиной смерти стало самоубийство. Дизайнер возглавляла собственную марку сумок, одежды и аксессуаров Kate Spade с 1993 года gj 2006-й, после чего продав свою марку Coach, Кейт сосредоточилась на благотворительности и основала фонд Kate Spade & Company, помогающий женщинам добиться экономического равенства. В 2016 году дизайнер запустила  марку аксессуаров Frances Valentine, названную в честь дочери. 

Как мы помним,  в начале апреля этого года дизайнер Гоша Рубчинский объявил, что его марка прекращает свое существование. И вот свет увидело последнее детище дизайнера (в этом амплуа) — коллаборация марки c adidas, приуроченной, конечно же, к ЧМ-2018. 

В коллекцию вошло 11 наборов, по количеству городов, в которых пройдут матчи Чемпионата. В каждом наборе – футболка с названием города, кроссовки в цветах российского флага и футбольный мяч.

На этой неделе состоялось вручение наград Cовета дизайнеров США CFDA. В номинации «Инфльенсер года» награду получила Ким Кардашьян. Это событие жестко раскритиковала модель Адвоа Абоа. «Это что, шутка? В каком это мире она вдохновляет людей на то, чтобы быть собой? Она не кумир и не инфлюенсер, и это безумие, что кто-то может так думать» — написала она в комментариях к посту в Инстаграме Vogue US. К ней присоединилась модель Даутцен Крез. 

Модель Кендал Дженнер стала героиней июньской обложки американского журнала Elle. В фотосессии Кендалл примерила разноцветное платье Balmain, платье с открытыми плечами Versace, платье с цветами Miu Miu и другие наряды. 

Плюс-сайз модель Хантер Макгрэди совместно с маркой Playful Promises выпустила свою линию купальников  для женщин с формами. В коллекцию вошли открытые и закрытые купальники. «Многие производители считают, что полные женщины хотят максимально спрятать свое тело, но это не так! Моя коллекция — для тех, кто гордится своими формами и считает себя сексуальной», — заявила модель.