Во время благотворительного бала, который ежегодно организует фонд AmFAR (Foundation for AIDS Research/Фонд исследования СПИДа) во время Каннского фестиваля во Франции, будет продемонстрирована очередная коллекция одежды, главной темой которой станет красный цвет. После черных и золотых тонов организаторы, среди которых Ройтфельд, отдали предпочтение именно этому оттенку, и как объяснила Карин, шоу посвящено легендарной Мэрилин Монро. “Она искала любовь всю свою жизнь, и я думаю, она бы с удовольствием поддержала нашу кампанию”, – говорит она.

Alexander McQueen

В красном цвете, который также является символом борьбы со СПИДом, будут представлены платья от 35 Домов моды, среди которых Alexander McQueen, Alexander Wang , Burberry , Calvin Klein , Roberto Cavalli , Chanel, Christian Dior, Christopher Kane, Fendi , Giorgio Armani , Givenchy , Gucci , Kenneth Cole, Lanvin , Marc Jacobs , Marchesa , Prada, Ralph Lauren , Tom Ford, Versace и Ulyana Sergeenko. В показе будут участвовать сорок моделей, среди которых Карли Клосс, Тони Гаррн, Аризона Мьюз и Дарья Строкоус. “Некоторые девушки приезжают за свой счет, чтобы просто принять участие в шоу”, — говорит Ройтфельд. “Благотворительные мероприятия – это грустно, вы часто чувствуете себя виноватым, посещая их. Но это вечеринка, и это праздник жизни”, – добавляет она.

Altuzarra

Среди развлечений, заявленных на вечер, также грядут выступления Ланы Дель Рэй, посетившей нас в прошлом году с сольным концертом, и Алоэ Блэка, исполнившего несколько фантастических песен на Пикнике “Афиши” 2013. Кроме того, Шэрон Стоун, являющаяся председателем AmFAR по сбору средств, сказала, что на шоу будет присутствовать Робин Тик, и высказала надежду, что он “позволит выставить на аукцион на радость какой-нибудь счастливой леди его поцелуй”. “Конечно, это всего лишь одна из забавных вещей, которая может случиться”, — говорит Стоун. Шутки шутками, но на прошлых аукционах была продана поездка в компании с Леонардо Ди Каприо, а также поцелуй от Джорджа Клуни – вряд ли желающих было мало.

Bulgari

Шерон отметила, что невиралин, препарат, который позволяет блокировать передачу ВИЧ от матери к ребенку, был создан с помощью исследовательских грантов, полученных AmFAR. C 1985 года организация инвестировала более 366 миллионов долларов на программы и предоставила гранты более чем 2000 научно-исследовательским группам по всему миру. “Вы должны помнить, что 30 лет назад подобных успехов в борьбе со СПИДом просто не было”, – говорит председатель  AmFAR, Кеннет Коул, занимающий свой пост с самого основания фонда. “Мы должны были начать с нуля, не зная даже, что является причиной болезни, которая являлась смертным приговором. Теперь у нас есть шесть классов препаратов, позволяющих жить людям относительно нормальной и продолжительной жизнью. Четыре из них имеют корни в исследованиях, финансируемых нами”.

Salvatore Ferragamo

Коул сказал, что хотя вакцины до сих пор нет, он оптимистичнее, чем когда-либо. “Мы знаем, что технически это возможно, потому как достигли успехов относительно остановки передачи вируса по наследству”, – поясняет он. “Мы будем прикладывать еще больше усилий с новой инициативой Countdown to a Cure(Отсчет к излечению). Наша цель заключается в разработке научной основы для лекарства к 2020 году”. Таким образом, любые средства, даже такие забавные, как продажа поцелуя, заметно помогают достижению этой цели. “Мне больше всего понравилась фотосессия с Карлом Лагерфельдом”, – комментирует Ройтфельд. “Я не помню, сколько она принесла, но это было очень и очень дорого. Я видела насколько был счастлив Карл, он был похож на маленького мальчика. Он думал, что сделал и видел все, и никак не ожидал такого поворота. Все эти звезды и знаменитости приходят сюда и веселятся, потому что им нравится сюрприз”.

Ralph Lauren

В этом году вечеринка будет проходить под председательством таких тяжеловесов индустрии моды и кино, как Джон Траволта, Милла Йовович, Харви Вайнштейн и Карлы Бруни-Саркози, посла Дома Bulgari, который присоединился к   Worldview Entertainment и Bold Film в качестве спонсоров. Кроме того, Ройтфельд собрала эксклюзивную ретроспективу из снимков Pirelli, охватывающих 50 лет, для того, чтобы развлечь гостей в отеле Hôtel du Cap-Eden-Roc, в то время, как Moncler устроит автопати.

Valentino

Источник: WWD