БЕСТСЕЛЛЕР В 40 СТРАНАХ МИРА

 Пол был талантливым нейрохирургом и обожал литературу. Он был врачом-философом и очень трепетно относился к чувствам своих пациентов и их близких. Ему было всего 36 лет, когда смерть, с которой он вступал в схватку каждый день, спасая жизни своих пациентов, постучалась к нему самому. Диагноз «рак легких в терминальной стадии» перечеркнул его планы на долгую счастливую жизнь, мечты о научной деятельности и о карьере писателя, но не сломил его. Он остался верен себе и своим пациентам до самого  последнего вздоха.

   Узнав о смертельном диагнозе, он решил написать книгу. Эта книга  — его завещание всем нам – его дочери, с которой он провел так мало времени, его коллегам, которые, сами того не желая, возводят стену между собой и пациентами, тем, кто столкнулся со смертельным недугом – больным и их родственникам и всем, кто задумывается о смысле жизни.

    Он был врачом с большой буквы до последнего вздоха и оставил нам свое послание, как напоминание о том, что каждый прожитый день – это дар. О том, что счастливые мгновения могут никогда не повториться. Что нужно жить сегодня, сейчас, сию минуту, и ценить каждый прожитый миг. Ради себя. Ради своих близких. Нужно научиться вычленять из вихря событий самое главное – то, что наполняет нашу жизнь смыслом. Научиться расставлять приоритеты и… ценить каждое мгновение.

    —————————————————————————————————————————————

Отзывы:

 «Я был впечатлен живым и современным языком Пола Каланити,

а сегодня это редкое исключение.

Ему удается четко и абсолютно точно сформулировать мысль, что несомненно является результатом проведенных им операций на мозге. Наверное, в его случае нужно было стать нейрохирургом, чтобы научиться так филигранно управлять словами.

Жаль, что нам осталась всего одна его книга».  

Олег Рой, известный сценарист и писатель.

 

«Что делает жизнь достаточно значимой, для того чтобы продолжать жить? Этот вопрос доктор Каланити задавал себе и пока был практикующим нейрохирургом, и когда сам превратился в пациента со смертельным диагнозом. Неисправимый идеалист он пытался во всем достичь совершенства, быть безупречным перед лицом чужой смерти и своей собственной. Поэтому в книге нет ни самолюбования, ни жалости к себе, ни лишнего пафоса. Местами она напоминает старый добрый сериал “Скорая помощь”, вот только финал предрешен заранее. Но в конце становится кристально ясно, что на мучивший его вопрос Каланити нашел верный ответ».

Сергей Алещенок,

Управляющий редактор журнала “Сноб”.

 

«Это не закулисье больничной жизни. Это история с жизнеутверждающим стержнем и глубочайшими, но одновременного простыми истинами. Не смотря на то, что ситуацию я знаю изнутри, эта книга разорвала мое сердце в клочья».

Ринат Каримов.