Эти животные находятся в привилегированном положении: их снимают фотографы, про них пишут журналы, они становятся звездами рекламных кампаний, на их блоги подписаны тысячи людей по всему миру. Они получают все самое лучшее. Они — домашние питомцы модельеров и моделей.

Шупетт

Любимица креативного директора Chanel Карла Лагерфельда — кошка Шупетт. 80-летний моедльер очень привязан к своей любимице. Как признался он в одном интервью, Шупетт делает его лучше. «Хотя, конечно, она ужасно избалована», — признался кутюрье.

Шупетт ведет свой блог в Twitter, где у нее 39 600 подписчиков, и Карл даже однажды отметил, что ей достается больше внимания прессы, чем ему. Хотя, разумеется, в его словах присутствует изрядная доля иронии, ведь в другом интервью он объяснил причины появления в его жизни тем, что не может завести собаку, так как ее надо постоянно выгуливать, а его лицо слишком известно, и он предпочитает жить затворником, не появляясь на людях лишний раз.

Шупетт ведет поистине королевскую жизнь: летает на частном самолете Лагерфельда в кабине пилота, зиму проводит в Париже, Нью-Йорке, Риме, Далласе и Монте-Карло, а на лето отправляется в Прованс, И Карл даже назвал одну из сумок Chanel Choupette в честь кошки. У кошки есть две ассистентки и телохранитель.

Невилл

А вот Марк Джейкобс отдал сердце псу по кличке Невилл. Он составляет серьезную конкуренцию Шупетт по популярности: у Невилла собственный фотоблог в Instagram, а в прошлом году он стал колумнистом Love Magazine.

Сесиль

Модель Кара Делевинь — хозяйка крольчихи Сесиль. Кара души не чает в своей питомице и обожает наряжать ее в модные аксессуары. Но больше всего по словам Кары Сесиль нравятся сумки Mulberry  (которые рекламирует ее хозяйка).

Коко

Коко, бульдог Виктории Бэкхем, ведет не столь светский образ жизни. Хотя Виктория обожает наряжать собаку и делать ей косметические процедуры, а прошлой зимой Коко продемонстрировал всем розовый маникюр.