Когда профессия манекенщицы только появилась, она была далека от престижа. тем не менее волею судеб, первыми моделями в Париже подрабатывали русские эмигрантки аристократического происхождения. Так что богатым покупательницам наряды демонстрировали бывшие княгини и княжны, чья изысканность манер была врожденной, а гордая осанка и стать — результатом образования в Смольном институте. Среди самых популярных моделей 20-30-х годов прошлого столетия значились княгиня Елизавета Белосельская-Белозерская, княжна Мария Эристова, княжна Наталья Палей (ее отец был Великим Князем и дядей Николая II) и другие.  

С тех пор отношение общества к профессии модели изменилось кардинальным образом, и сегодня это одна из самых престижных призваний, а котором мечтают как простые девчонки, так и наследницы миллионных состояний и обладательницы аристократических титулов. И некоторые из них добиваются успеха. В нашей подборке — модели голубых кровей. 

Китти Спенсер

Дочка родного брата принцессы Дианы не только активно работает как модель (на ее счету сотрудничество с Dolce & Gabbana и Ralph Lauren) и сотрудничает с престижным агентством Storm Management, но и совсем недавно стала амбассадором ювелирного дома Bvlgari.

Мелюзина Русполи

Дочь итальянского принца (Русполи — древнейший род Италии) Дадо и французской модели Терезы Патрисии Жене, которая была на сорок лет его младше, Мелюзина Русполи, носит титул принцессы и работает моделью с 2014 года. Ее отец был легендарной личностью: водил дружбу с Сальвадором Дали и, по слухам, именно с него Феллини и снимал свою «Сладкую жизнь». Так что Мелюзине, можно считать, на роду написано стать моделью. На сегодняшний день она уже заключила контракты с Salvatore Ferragamo и Chanel. 

Фрэнки Герберт

Еще одна «английская роза» — племянница графа Карнарвона Фрэнки Герберт, дебютировала на показе Dolce & Gabbana, а затем несколько раз снималась для модных журналов, в том числе для американского Tatler. 

Элеонора фон Габсбург

Элеонора — дочь главы дома Габсбургов Карла фон Габсбурга и праправнучка последнего императора Австро-Венгрии, короля Чехии Карла I. Элеонора не собирается строить карьеру профессиональной модели, но с удовольствием принимает участие в модных показах, куда ее приглашают. Так, на ее счету несколько рекламных кампаний Dolce & Gabbana и показ Dior. 

Камилла Готтлиб

Внучка Грейс Келли и дочь принцессы Стефании,  Камилла пока не принимала участие в модных показах, но ее профиль в Инстаграме очень популярен, сейчас у камиллы почти 55 тысяч подписчиков, с которыми она охотно делится фотографиями с отдыха и из путешествий. 

Амелия Виндзор

 Леди Амелия София Теодора Мария Маргарита Виндзор, младшая дочь графа Сент-Эндрюса и и пра-правнучка короля Георга V, — тридцать седьмая в очереди на британский престол. До последнего времени о ней не было слышно, так как она, как и положено девушке из хорошей семьи, училась в дорогой частной школе и мечтала связать свою жизнь с журналистикой. Все изменилось в 2017 году, когда леди Амелия приняла участие в секретном показе Dolce & Gabbana и сразу же вошла в списки самых красивых моделей Англии.

Сабрина Перси

Леди Сабрина принадлежит к роду Нортумберленд  ее отец Ричард Перси — троюродный брат нынешнего герцога Нортумберлендского). Несмотря на то, что Сабрина работает иллюстратором, ее можно видеть и на модных показах, и на обложках модных журналов Англии. 

фото: tatler.com, dolceandgabbana.com, dior.com