Наши стильные читатели, приветствуем вас! Cегодня с нами снова дизайнер брендов LO и JN — Яна Недзвецкая, которая подготовила 10 актуальных образов на осень 2020.

«Страшно далеки они от народа» — писал еще в 1912 году небезызвестный старшему поколению, а ныне всеми забытый вождь и кормчий пролетарской революции в России, В.И.Ленин в статье «Памяти Герцена».

Современные гениальные и не очень кутюрье вряд ли читали эту базовую статью вождя. А вот его, ставшую крылатой, фразу, я бы рекомендовала на досуге вспоминать, создавая новые сезонные коллекции.

Любопытно узнать без чего не мыслят своих жизней авторы коллекций, а что на самом деле хотят и носят обычные люди в свей повседневной жизни. Пропасть между этими желаниями с каждым годом становится все шире, а успешных брендов все меньше.

Впечатление, что карантин и пандемия дизайнеров не коснулось от слова совсем. Они продолжили свой победный шаг по уже виртуальным подиумам в тех же самых клоунских нарядах, которые в жизни давно никто не носит. А, модные журналы разорились один за другим, так как их давно никто не читает. Случился заранее ожидаемый «междусобойчик» дизайнеров — показы друг для друга и знаковых оплаченных гостей.

Итак, вернулась на подиумы бахрома. Стоит посмотреть эффектные платья Prada, Bottega Veneta, Jil Sander. Большой плюс бахромы в том, что её не надо гладить, а огромный минус — это, конечно, синтетика. Бахрома на платьях в этом сезоне — это и не рок-н-ролл, который всегда жив, и не косухи среди прерий или индейские наряды. Из предложенных вариантов бахромы мне больше всего понравилось пальто Bottega Veneta, очевидно потому, что я сама сделала точно такое же еще пару сезонов назад, но более лаконичное. Ничего нас так не радует, как близость интересов и вкусов.


 

Разрезы и молнии на штанинах брюк — довольно свежий тренд, который давненько не появлялся на подиумах, а потому был подхвачен многими брендами в том или ином виде.

Лично ме больше понравились брюки…. с молниями спереди, так как боковые разрезы будут искажать форму брюк и смотрятся не столь эффектно. Этот тренд наверняка приживется в этом и следующих сезонах — он не слишком вычурный и довольно эффектный. А вот сложные ассиметричные вырезы никогда не подхватывались массовой модой, хотя транслируются в этом сезоне брендами Proenza, Prabal Gurung и Area.


 

Огромные рукаватренд не совсем новый, но в этом сезоне размер буфов, сборок и складок превзошел все самые смелые ожидания — громадные шары вместо фигуры думаю доносят только самих дизайнеров. Покупательницы будут выбирать более спокойные варианты рукавов — непонятно почему этот тренд пытаются ввести осенью — носить огромные рукава под тренчи и пальто совершенно неудобно. Но кто об тому думает! Сами дизайнеры как обычно носят черные брюки, черные футболки и черные жакеты. Изредка разбавляя бежевыми. Кстати, кроссовки они носят тоже черные. Эдакие люди в черном придумывают для несуществующих людей ненужную для них одежду.


Не так давно забытые, старые добрые леггинсы опять в тренде, стоит только посмотреть на показы Isabel Marant, Miu Miu, Balenciaga, Burberry. Где леггинсы, там и латекс, а что же еще! Вместе с ними вернулся тренд на все облегающее, космическое, блестящее и глянцевое. А с ними, конечно, в моду возвращаются и корсеты — эта сладкая парочка всегда идет в тандеме.


 

Кожа опять вернулась в моду несмотря на жесткие протесты зеленых. Честно сказать, мне тоже не очень приятно носить на себе шкуры убитых животных, а на ногах я звано предпочитаю текстильные модные и очень удобные кроссовки. Покрываться шкурами трупов — не самое разумное решение для осени. Тем более в жару кожа слишком жаркая, а в холодные осенние дни — она нисколько не греет. Кожу лучше заменить эффектной тканью — имитацией кожи с теплым пушистым синтепоном «Сибирия». Такие стильные и красивые пальто с принтом «зебра» согреют осенью гораздо лучше натуральной кожи.


 

Градиентная клетка продолжает свое победное шествие по миру! Сейчас она усложнилась по рисунку и укрупнилась по размерам. Клетка смотрится стильно и в жакетах и в брюках. В этом сезоне модно перемешивать разные цвета и виды клетки в одном образе, что, конечно, не порадует обычных покупательниц. Костюмы и пальто из клетки показали все – от нашего бренда LO до Victoria Beckham, Miu Miu и Dior.

Куда же мы в этом сезоне без женственных и красивых бантов — девичья мечта опять в моде. Банты от самых маленьких до гигантских повязываются и на талии, и на шее, как у Brock Collection, Tory Burch или LO.

Уютные, мягкие и теплые вязаные пальто не выходят из моды уже лет десять. Хотя в этом сезоне их преподносят, как новый тренд. И такие бренды, как Versace, Fendi, Marco de Vincenzo. Иногда и бренды идут на поводу у покупателей, подхватывая то, что носят на улицах давно и с удовольствием во всех странах мира.


 

Десятый — самый любимый мною тренд — сочетание несочетаемых между собой цветов. В силуэтах и эпохах давно наступил застой. Дизайнеры пытаются придумать что-то новенькое в сочетании ранее не совместимых между собой цветов, наплевав на святой Грааль дизайнеров — цветовой цилиндр. Сейчас позволено все, а это убивают саму суть стиля и моды. Пал последний барьер и пройден последний рубикон на пути ко все дозволенности в моде. Сегодня каждый сам себе в состоянии составить самый немыслимый образ из самых несочетаемых между собой вещей.


 


 

Не буду упоминать десятки других нелепых для нашей холодной страны трендов, которые никогда не понадобятся нам в обычной жизни: платья в пол из пайеток, сумасшедшие офисные костюмы, которые никто никогда не будет носить, шляпы рыбака и цепи, пушистые облачные пальто и вырезы на талии платьев осенью. А топы-бандо зимой наденет разве что сочинская красотка в известном казино. А вот уютные платья из трикотажа наверняка приживутся в нашем суровом климате. Но что о них упоминать — мы их давно и с удовольствием носили, носим и будем носить еще долгие годы, наплевав на все тренда такого огромного и такого разного мира.