Лейблы один за другим начали выпускать pre-fall коллекции будущего года, что, несомненно, является правильным решением, позволяющим многим неравнодушным к моде людям оценить тенденции, которые будут актуальны в следующем году. Не стоит думать, что волновать себя подобной информацией слишком рано – во-первых, время пролетит намного быстрее, чем можно себе представить, а во-вторых – кто предупрежден, тот вооружен. Мы уже выкладывали несколько лукбуков от ряда топовых брендов – в их числе Tory Burch, Burberry Prorsum и Just Cavalli. Сегодня мы продемонстрируем еще несколько линии.

Diane von Furstenberg

Новую коллекцию американского дизайнера журналисты назвали историей о двух городах. В качестве вдохновения было использовано сразу два источника – красочность и формы средневекового венецианского стекла, а также энергия и гламур Нью-Йорка. Одежда декорирована сложными графическими принтами в яркой палитре, которая периодически чередуется с черно-белыми оттенками. В линию вошли простые комбинации, созданные при помощи макси-платьев, пиджаков, туник, курток, брюк и юбок.

Alexander Wang

Александр Вэнг предлагает для осени следующего года сочетание деталей, явно позаимствованных из мужского гардероба, и высокотехнологичных влияний. На это намекает первый же образ, составленный из серого пальто с диагональными ремнем, синего свитера на молнии и рюкзака со светоотражателями, использованными для графического контраста. Отчетливо заметно и влияние спортивного стиля.

Missoni

Креативный директор бренда Анджела Миссони пошла дальше – ее источником вдохновения, судя по всему, стала орнитология. Фирменный зигзагообразный принт был переработан таким образом, что стал похожим на цветастое птичье оперение, которое мы и видим на образах, составленных из вязанных кардиганов, платьев-мини, шелковых юбок и других вещей. Причем тема коллекции не ограничилась оригинальной расцветкой – так, например, рукава жакета выполнены в форме, напоминающей птичьи крылья.

Fendi

Для своей новой pre-fall коллекции Карл Лагерфельд обратился к дуализму. Главной темой тут стала асимметрия, которая коснулась как графики, так и самих силуэтов. Ярким примером может послужить бордовое шелковое платье с белой диагональной полосой с рукавами разной длины. Внимания также заслуживает впечатляющий ассортимент аксессуаров.