Ежегодно Forbes подводит итоги, называя списки самых богатых людей разных профессий. Попадают в их число и модели, ведь их гонорары за участие в шоу и рекламные контракты нередко оцениваются в миллионы долларов. Итак, кто же заработал больше всех в этом году?

Кендалл Дженнер

Доход: $22,5 млн.

Кендалл Дженнер в этом году снова возглавила список самых высокооплачиваемых моделей. И это несмотря на то, что пропустила ряд шоу из-за того, что по заявлениям ее семьи, лечилась от повышенной тревожности. Главный источник доходов Кендалл — контракты с Estee Lauder, Adidas, Calvin Klein и другими марками.

Карли Клосс

Доход: $13 млн.

Этот год был очень удачен для Карли Клосс, так высоко в списке Forbes она не поднималась еще ни разу за свою 10-летнюю карьеру. Сейчас же на ее счету — выгодное сотрудничество со Swarowski, adidas и другими марками. 

Крисси Тейген

Доход: $11,5 млн.

Крисси Тейген последние пару лет не участвует в модельном бизнесе, так как занимается воспитанием детей. Но ее очень успешный «Инстаграм» (на Крисси подписано более 20 млн. человек) приносит ей хорошую прибыль. К тому же Крисси выпустила собственную серию посуды и ведет кулинарное шоу на одном из американских каналов. 

Рози Хантингтон-Уайтли

Доход: $11,5 млн.

Рози Хантингтон-Уайтли тоже недавно стала мамой, но тем не менее продолжает активно сниматься в рекламе: Рози продвигает собственную марку нижнего белья, косметики и парфюмерии, которую она запустила с маркой Marks & Spencer.

Жизель Бундхен

Доход: $10 млн.

А вот Жизель Бундхен, наоборот, сдала позиции. Она возглавляла список самых высокооплачиваемых моделей на протяжении 15 лет до прошлого года, пока не уступила пальму первенства Дженнер. Тем не менее сейчас, когда Жизель не выходит на подиум, она не сидит без дела. В этом году основные доходы пришлись на выручку от книги «Уроки: мой путь к осознанной жизни», где Бунхен рассказала, как добилась успеха в карьере.

Кара Делевинь

Доход: $10 млн.

Кара Делевинь решила вернуться в модельный бизнес после перерыва, во время которого она пробовала свои силы в качестве писательницы и актрисы. В этом году модель заключила контракты с Douglas Cosmetics, Rimmel, Tag Heuer, Dior Beauty и другими и сразу же ворвалась в десятку Forbes.

Джиджи Хадид

Доход: $9,5 млн. 

В этом году доходы Джиджи немного упали пос равнению с прошлым годом из-за того, что у нее закончился контракт с американским модным домом Tommy Hilfiger, но зато Джиджи сотрудничает с  косметической компанией Maybelline, украшениями Messika и очками Vogue. Она стала лицом спортивного бренда Reebok.

Белла Хадид

Доход: $8,5 млн. 

Вслед за Джиджи идет ее младшая сестренка Белла. Она является постоянным амбассадором косметических линий Dior, а также люксовых брендов Bulgari и Tag Heuer. Также Белла — одна из «Ангелов» Victoria’s Secret. 

Джоан Смоллс

Доход: $8,5 млн.

Модель пуэрториканского происхождения может похвастаться тем, что в этом году приняла участие в большем количестве показов, чем любая другая из этой десятки. Также на ее счету контракты с Estee Lauder, Moschino и другими марками.

Даутцен Крез

Доход: $8 млн.

После годового отпуска вернулась в строй голландская модель Даутцен Крез и сразу же заключила выгодный контракт с L’Oreal Paris и производителем швейцарских часов премиум класса Piaget. И еще запустила собственную линию кашемировых свитеров, что в совокупности и обеспечило ей попадание в десятку самых богатых и знаменитых.