Карл Лагерфельд всегда создает из показов Сhanel незабываемое шоу, и показ, прошедший на этой неделе не стал исключением. 

Темой показа Chanel pre-fall 2019 стала мода Древнего Египта. Но здраво рассудив, что современный Каир не лучшее место для гостей шоу, дизайнер пригласил всех в нью-йоркский Музей Метрополитен, где декорациями для показа стал Храм Дендур, построенный в XV-веке до н.э. 

Главным цветом коллекции стал золотой — символ власти и богатства для правителей Древнего Египта, причем Карл Лагерфельд использовал как чистый золотой цвет, так и его различные оттенки. В нарядах виртуозно сочетались традиционные египетские мотивы и ДНК Модного Дома: твидовые жакеты и юбки кутюрье совместил с легкими белыми платьями, практически каждый образ завершили массивные золотые украшения Maison Desrues, головные уборы и, конечно, макияж с крупными черными и белыми стрелками. 

Открыли шоу объемные твидовые жакеты в стиле 1980-х с золотым напылением. Карл Лагерфельд дал им имя Luxe Or, и эта игра слов отсылает одновременно и к люксу, и к египетскому городу Луксор. 

В шоу помимо профессиональных моделей принимали участие и друзья Модного Дома, например, исполнитель Фаррелл Уильямс, который появился в золотых брюках и свитере с люрексной нитью.

фото: chanel.com