Недели моды – настоящий праздник в мире моды. Два раза в год все неравнодушные к моде люди собираются в четырех крупнейших  европейских столицах для того чтобы увидеть работу топовых дизайнеров, то, что нам предстоит носить в ближайшее время. Каждый сезон нам предлагают новые и оригинальные идеи, многие из которых в итоге встают на вооружение. Однако встречаются и такие новинки, которые вызывают вопросы. Несколько таких мы и собрали для вас.

Основной спорной тенденцией является отсылка к женскому гардеробу и образу в целом. Почему модельеры в поисках вдохновения заходят так далеко – пророческий взгляд, бурная фантазия или вызов обществу?

Это знают только сами модные демиурги, а наша задача лишь оценить работу, принять нововведение или отвергнуть его. В нашем случае большинство голосов будет скорее против, ведь на такие эксперименты со своим гардеробом согласятся немногие.

Как вы видите, сразу несколько дизайнеров включили в свои коллекции такой немужской предмет гардероба, как юбку, а Джонатан Андерсон, например, и вовсе пошел дальше – мы видим самые настоящие “мужские” платья.

Однако не только откровенная женственность привлекает внимание в показах сезона осень-зима 2013-2014. Не меньше выделился и бренд Sibling со своими вязаными творениями,  уже успевшими надоесть критикам и обозревателям. Эти наряды  также весьма неоднозначны, они довольно странно выглядят, не особенно практичны и, глядя на них, невольно вспоминается фильм “Бруно”.

Есть и другие странные решения. Так, марка Thom Browne выпустила сюрреалистичную коллекцию, которая просто не может остаться без внимания, благодаря оригинальным силуэтам, комбинациям и аксессуарам. Чем вдохновлялся американский дизайнер – решать вам, пока на ум приходят лишь мультики в стиле анимэ.

Лейбл Umit Benan дополнил свои комплекты шерстяными масками. Возможно, они действительно удобны, согревают лицо и неплохо выглядят, но зайдя в такой, например, в банк, вы рискуете столкнуться с некоторыми проблемами. Да и на улице вы неизбежно вызовете подозрение, поэтому такая идея тоже достаточно сомнительна.

Марка  Walter Van Beirendonck продемонстрировала линию, которая абсолютно точно полюбилась бы молодому Дэвиду Боуи – необычные украшения, флуоресцентные цвета, металлический отблеск, психоделические принты и соответствующий выбор материалов. Надетый на эти вещи халат, который представили в конце показа, также стал интересным выбором.