Помните поговорку «одна голова хорошо, а две лучше»? Судя по всему, стильные мира сего окончательно решили сделать ее своим кредо. Тренд на beauty-коллаборации с каждым днем набирает обороты, а очереди в листах ожидания на косметические новинки достигают астрономических размеров. Как использовать эту тенденцию во благо своей красоте? Объясняем на примере одного из самых успешных союзов последних лет – креативный директор модного дома Balmain Оливье Рустен x L’Oréal Paris.

Кто такой Оливье Рустен и в чем его секрет

Со времен Ива Сен-Лорана Оливье Рустен – самый молодой дизайнер, ставший во главе знаменитого модного дома. Империю Balmain он получил в 27 лет! И постепенно вывел ее на новый курс – завербовать в свою «армию» каждую девушку вне зависимости от социального положения или дохода. Рустен сделал высокую моду более доступной и не прогадал: вещи из коллабораций Balmain с масс-маркетом не пролежали на полках и пяти минут.

Коллаборация с L’Oréal Paris – новый шаг Balmain на пути к мировому модному господству. В декабре этого года в продажу поступила лимитированная коллекция помад Color Riche, и «бьютиголики» сдались без боя. Среди самых знаменитых – Регина Тодоренко, Юля Паршута и Лукерья Ильяшенко: они снялись в рекламном ролике коллекции и воплотили образы девушек Balmain «на русский лад».

Balmain x L’Oréal Paris: связанные одной целью

От безупречного нюда до невероятно смелого индинго – в коллекции всего 12 оттенков, которые разделили девушек на три модных отряда: «Гламазонки», «Рок-дивы», «От-кутюр». Для каждого отряда – своя мини-коллекция из четырех помад, объединенных общей идеей и оригинальным дизайном флакона.

«ГЛАМАЗОНКА»
Urban Safari — Fever — Glamazone — Instinct 

Насыщенные оттенки в излюбленной теме Оливье Рустена – сафари: дерзкий хаки, нежная пастель, сложный тауповый и «правильный» оранжевый. Футляры – золото и малахит. Для смелых и чувственных девушек в стиле Balmain, которые по праву претендуют на титул королевы городских джунглей!



 

«РОК-ДИВА»
Rebellion — Legend — Power — Freedom

Глубокие и дерзкие оттенки с металлическим отливом: насыщенный индиго, электрический фиолетовый, шоколадно-бордовый и темный тауповый. Футляры – золото и синий малахит. Для настоящих бунтарок, у которых свобода и дерзость в крови!



 

«ОТКУТЮР»
Сonfidence — Domination — Liberation — Confession 

Кутюрные оттенки, которые переосмысливают классику в остромодном духе Balmain: безупречный красный, мерцающий розовый, оранжевый нюд и смелый фиолетовый. Футляры – золото и оникс. Помады идеально подойдут для красной ковровой дорожки: ну, или для того, чтобы каждый день чувствовать себя так, словно вы идете именно по ней.



 

Конечно, такое разделение весьма условно. Вступать в какой-то определенный отряд не обязательно: с оттенками можно экспериментировать до бесконечности, создавая новый образ каждый день и разрушая стереотипы. В этом и состояла главная цель Оливье Рустена и экспертов L’Oréal Paris – показать, что красота может быть разной. Главное – выразить в макияже себя и свою внутреннюю сущность.

От слов к делу: советы стилистов

Безусловное достоинство «кутюра для всех» от Balmain и L’Oréal Paris – доступная цена при сохранении безупречного качества Color Riche. Как и положено трендовым помадам, все оттенки матовые и все – кандидаты в бестселлеры. Они хорошо пигментированы, кремовая текстура ложится ровно и без проплешин – причем, даже на самых «сложных» оттенках. Как и с чем их комбинировать? Ловите лайфхаки и советы от стилистов!

  1. Дерзкие оттенки прекрасно смотрятся с дерзкими нарядами! А еще – вносят нотку настоящей кутюрности в повседневный гардероб. Чтобы образ получился органичным, используйте «группу поддержки»: это могут быть лак для ногтей, аксессуар или деталь одежды того же цвета, что и помада.
  2. Если вы наносите на губы помаду яркого холодного оттенка (например, Rebellion или Liberation), уделите особое внимание тону лица – он должен быть безупречным.
  3. Насыщенные теплые тона, напротив, притянут к себе взгляды и отвлекут внимание от несовершенств кожи. Для бьюти-эксперимента подойдут, например, оттенки Domination, Power или Fewer.
  4. Наносить помаду можно не только на губы. Как еще? Например, в качестве базы под тени, для контуринга лица и даже вместо хайлайтера. В роли последнего можно использовать оттенок Confidence с мерцающими частицами. Просто растушуйте его пальцем или кистью!
  5. Любите яркий макияж глаз? В повседневной жизни лучше остановиться лишь на одном акценте и использовать вместо насыщенных нюдовые оттенки помад (Glamazone, Confession, Legend, Urban Safari). А вот на вечеринку можно все и сразу!
  6. И, наконец, ищите среди сложных оттенков «свой» цвет. Он должен не только подчеркивать ваши достоинства и демонстрировать, что вы – трендсеттер в мире макияжа, но и что-то значить для вас самой. Например, что вы не боитесь быть «другой» и гордитесь тем, какая вы есть!