«Бабушкины» трусы, с высокой талией и широкой «спинкой» на протяжении последних десятилетий считались чем-то за гранью моды. Все мы помним кадры из «Дневника Бриджет Джонс», когда главная героиня предпочла утягивающие панталоны сексуальным стрингам и как потом комплексовала из-за этого. Но, как показывает статистика продаж, стринги сдают позиции. Так, по рейтингу The NPD Group,  стринги и танга упали в продаже на 7%, уступив трусам-шортам и трусикам с высокой талией. Бернадетт Киссен, аналитик Euromonitor заявила в интервью The Times: «Время стрингов, признака поколения миллениума, поколения Y, пршло. Новое поколение предпочитает «полноразмерные» трусики».

Молодые бельевые марки, такие, как Ten Undies, Hello Beautiful, и Me and You представляют коллекции «бабушкиных» трусов.

Hello Beautiful

gp02

 

You and Me

gp03

«Подавляющее большинство нижнего белья изготавливается с расчетом на мужчин, а не на женщин. Мы же хотим шить белье, которое бы женщины носили исключительно для себя», — заявляет Джулия Бейлис, основательница марки You and Me.

Действительно, такое белье удобно, и, несомненно, гинекологи всего мира аплодируют стоя этому тренду.

История стрингов не так длинна. В 1993 году в американском Vogue появилась фотография Кейт Мосс в одной майке и стрингах, что и сделало эти трусики популярными. Трусы-ниточки и бюстгалтеры с эффектом пуш-ап пользовались популярностью у подростков, в то время как обычные трусы считались прерогативой старшего поколения. 

Итак, женские трусы уменьшались в размерах, от панталон до трусиков-ниточек. В начале века женщины носили нижнее белье, декорированное множеством оборок, кружева, бантов, а иногда и перьев (Такое белье создавала дизайнер Люси Дафф Гордон). С упразднением корсетов нижнее белье тоже стало меньше, однако, все также доходило до талии, что позволяло женщинам прятать проблемную зону внизу живота. В 1970-х появились трусики-хипстеры, открывающие пупок (для удобства ношения модных джинсов-клеш), в позднее — высоко вырезанные трусики. Теперь, похоже, маятник качнулся в другую сторону.

Эту тенденцию можно назвать «бельевым нормкором»: мы носим удобную одежду в спортивном стиле, предпочитаем обувь на плоской подошве высокому каблуку, и, конечно, удобное нижнее белье из натуральных материалов. С другой стороны — дизайнеры Модных домов также показывают трусы с высокой талией.

Показ Dolce & Gabbana ss 2010

gp01

Знаменитости тоже поддерживают этот тренд.

Майли Сайрус

gp04

 

Крисси Тейган

gp06

фото: hellobeautiful.com, youandme.com, style.com, instagram.com