Настоящий актер – это мастер перевоплощений. И порой недостаточно хорошо сыграть, нужно измениться до неузнаваемости. На помощь приходят костюмы, грим, но бывают случаи, когда и этого мало. Есть роли, требующие изменения веса, – для какого-то образа необходима болезненная худоба, а для иного – пивной животик. Мы расскажем о знаменитостях, которые идут на жертвы, чтобы сыграть по-настоящему весомую роль!

Актер, который готов меняться ради каждой роли, – это Кристиан Бейл. Его вес – величина ну очень непостоянная. Понятное дело, работа актера – это череда перевоплощений. Они вживаются в разные роли, примеряя на себя разные возраста, социальные положения, размеры. Именно последнее получается у Кристиана особенно хорошо. Он не жалеет свое тело, то набирая килограммы, то прощаясь с ними. На экранах мы видим колебание веса от 55 до 90 килограмм. Толстеть и худеть для актера – обычное дело.

Перед съемками фильма «Машинист» дневной рацион Бейла составлял примерно 250 калорий. Чашечка кофе, банка тунца, яблоко – мужчина превратился в кожу да кости. За четыре месяца он потерял 26 килограмм.

При этом через шесть недель после «Машиниста» стартовал новый проект, где срочно нужно было превратиться в мускулистого Бэтмена. Ну что ж: 4000 калорий в день, множество тренировок и через полтора месяца плюс 27 кило! Во время съемок к ним добавилось еще 18 кг.

После этого в 2006-м ради роли в «Спасительном рассвете» актер теряет примерно 10 кг, а в 2009-м ради «Терминатора» вновь наращивает солидную мышечную массу. Через год вновь прощание с весом ради роли наркомана в картине «Боец».

В общем, вес Кристиана прыгает вверх и вниз, словно на американских горках. В 2013-м вместе с фильмом «Бэтмен. Возвращение легенды» вернулись мышцы, в этом же году на экране мы увидели худощавого рабочего в «Из пекла», а затем в «Афере по-американски», где актер играет мошенника, он и вовсе появился с приличным животиком. Для этого изменчивому мужчине пришлось питаться сплошными чизбургерами. Но ничего страшного, жирок сошел достаточно быстро и в этом году в фильме «Исход» Бэйл появился в хорошей форме.

А самой весомой ролью Гвинет Пэлтроу стала огромная женщина из фильма «Любовь зла». Правда, толстеть не пришлось – вместо этого нужно было носить специальный  «толстый» костюм.

Актриса призналась, что после такого опыта очень изменилась, что она больше не судит людей по их внешности.  Стараясь вжиться в образ Розмари, которая весит больше 140 кг, Гвинет ходила в гриме по отелю, смотрела на себя в зеркало, наблюдала за реакцией прохожих. Люди обходили ее стороной, отводили глаза, будто бы боясь заразиться страшной болезнью.

В фильме Гвинет появляется и в многочисленных жировых складках, и в своем обычном безупречном образе, который здесь является отражением прекрасного внутреннего мира толстушки Розмари.

«Толстящий грим» примеряли на себя и другие знаменитости. Среди них Мэг Райн («Новый парень моей мамы»), Шерон стоун («Альфа Дог»), Стив Карелл («Напряги извилины»).

Безусловно, на такие радикальные изменения, как в случае с героиней Гвинет Пэлтроу, вряд ли решится хоть один здравомыслящий актер. Так что специальный грим и костюм здесь – единственное приемлемое решение. Но иногда набор веса просто необходим для роли.

Одним из самых ярких примеров диеты наоборот является биография Рене Зеллвегер. Все началось с неудачно завершившихся отношений с Джиммом Кэрри. Актриса в расстроенных чувствах запустила себя, поедая пирожные и забыв про спорт. Естественно, новые килограммы не заставили себя ждать. Но оказалось, это к лучшему. Именно в этот период Рене приглашают исполнить роль пышечки Бриджит Джонс. Никакие другие актрисы не жаждали обрасти жирком, а Рене, которая и так потеряла форму, нужно было добавить всего каких-то 5-10 кило.

После этого проекта Рене пригласили в мюзикл «Чикаго», ради которого пришлось сесть уже на настоящую диету и вспомнить, что такое физические нагрузки, разумеется, забыв про пончики. Актриса появилась на экранах в прекрасной форме, которой, впрочем, пришлось вновь пожертвовать. Рене согласилась на съемки в продолжении истории о Бриджит, которая весит примерно 70 кг. Конечно, поклонники были рады видеть кумира в полюбившемся фильме, но многие отметили, что скачки из одной весовой категории в другую вряд ли скажутся на здоровье актрисы позитивно.

Массовое похудение произошло перед съемками «Отверженных». Ради роли голодала Энн Хэттуэй, девушка попрощалась с 11 килограммами. И до участия в проекте Энн нельзя было назвать упитанной, но во время съемок у актрисы был настолько изнеможденный вид, что на площадке дежурил доктор!

Главная проблема была в том, что сначала Хэттуэй снимали в обычном виде, а через три недели были назначены съемки, где героиня должна быть очень худой. Самым сложным, как утверждает Энн, было не похудеть, а находиться в этом весе, чувствуя полное отсутствие энергии.

Еще один актер, снявшийся в нашумевшей картине, похудел на 15 кг. Хью Джекман пошел на эту жертву для роли Жака Вальжана. И все ради нескольких сцен!

Как Вы считаете, перечисленные роли стоят таких жертв или эксперименты со здоровьем не допустимы в любом случае?