Двадцать лет назад мы знали их, как Прю, Пайпер, Пейдж и Фиби, но нынешние «Зачарованные» изменились. Минувшей осенью на американском канале The CW перезапустили  культовый сериал. Итак, три сестры, наделенные магической «Силой трех»… основная линия всё та же, персонажи и характеры другие. По сути в обновленной версии полюбившегося миллионам телезрителей телесериала нам преподносят всю ту же историю, однако с другими лицами и судьбами. 

О КЛЮЧЕВЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ «ПЕРЕЗАПУСКА»:

— Теперь имена сестер начинаются с буквы «М». По старшинству: Мейси, Мел и Мэгги;

— Холливелл больше нет! Фамилия средней и младшей сестры Вера, ну а сводной старшей — Вон;

— Старшая сестра афроамериканка и латиноамериканка  (50/50), две другие — латиноамериканки;

— Средняя сестра Мэл нетрадиционной сексуальной ориентации;

— Как такого принятия магических сил у ведьм не происходит. Они не мучаются сомнениями, не думают о возможном сумасшествии. После внезапной смерти матери в жизни двух сестер появляется сводная третья, она же старшая. Затем к девушкам приходит хранитель, привязывает их к с стулу, показывает книгу таинств и объясняет, что теперь они «Зачарованные» ведьмы и каждая обладает могущественной силой для борьбы с демонами. В общем-то, такая вот нетривиальная завязка и изменение оригинального сюжета! 

— Все трое обладают всё теми же силами! Телекинез, заморозка времени, предчувствие. Правда младшая теперь умеет читать мысли. 

Конечно, поклонников оригинальной версии «Зачарованных» огорчило то, что из-за накаленной ситуации в мире, над любимым сериалом детства жестоко надругались и много чего переиначили в характерах героев. Да и в интернете разгорелись нешуточные баталии на тему:

«Зачем переснимать то, что и так было отлично, и еще не утратило своей актуальности?!»

О СТИЛЕ «СТАРЕНЬКИХ»:

Будем честными, но в конце 90-х и начале 00-х в России и близлежащих странах постсоветского пространства моды особо не было. Тогда был розовый и плюшевый гламур! В то время не хватало насмотренности и вдохновения. Соответственно, сериал, повествующий о жизни трех сестер из далекого Сан-Франциско, которые в каждой новой серии меняли свои наряды, как перчатки, также воспринимался нашим зрителем не только как очередная сказка о борьбе добра со злом, но и как своеобразный модный журнал или гид по стилю. Примечательно, что во время съемок заключительных сезонов бюджет спецэффектов был урезан из-за трат на одежду! 

В сериале стиль сестер всегда был в центре внимания! И у каждой находились свои поклонники.

Горделивая Прю успела завоевать образ Снежной королевы за самодостаточность и смелость. Любовь героини к классике, коже, бохо, трикотажу и вязаным изделиям очень ярко прослеживалась на протяжении 3 сезонов.  


 

Добродушная Пайпер выступала в сериале хранительницей семейного очага. Она обожала комфортную, простую и женственную одежду. В ее образах мы часто видели туники, жакеты, расклешенные брюки и джинсы, платья и топы в бельевом стиле. К слову, Холли Мэрри Комбс, сыгравшая Пайпер в «оригинале», выступила с резкой критикой в адрес ремейка. Актриса заявила, что создатели новой версии хотят лишь поживиться за счет раскрученного бренда.


За 8 сезонов Фиби из мечущегося «вечного ребенка» превратилась в уверенную и успешную бизнес-woman. И конкретно на ее пути становления мы видели больше всего модных экспериментов! В то время она стала настоящим трендсеттером! Максимально заниженная посадка, кроп-топы, яркие принты, сложные фактуры, глубокие декольте — продюсеры и стилисты сериала сделали все, чтобы ее персонаж стал легендарным! 


После ухода из сериала Шеннен Доэрти, которая исполняла роль Прю, продюсеры заменили ее на Роуз МакГоун. Таким образом мы увидели на экране немного взбалмошную и эгостичную Пейдж Мэтьюс — результат любви ведьмы и хранителя, росшей единственным ребенком в приемной семье, вдали от своей родной матери и сестер. В стиле Пейдж мы наблюдали мятные и пастельные оттенки, обилие рюш, викторианской романтики и пасторальных комплектов. Ну а фирменным штрихом младшей ведьмы всегда была яркая губная помада или переливающийся блеск для губ!


Все сестры обожали каблуки и уделяли большое внимание деталям, будь то головные уборы, украшения, шарфики, сумки или ремни.

ТЕПЕРЬ О «НОВЕНЬКИХ»:

В первом сезоне перезапуска планируется 22 эпизода, но будет ли второй сезон неизвестно. Пока мы плохо знакомы с новыми героинями, но по вышедшим сериям можно заметить, что они стремятся к женственному стилю. «Зачарованные» образца 2018 года пока не отличаются искрометной индивидуальностью, а многие кинокритики и популярные youtube-блогеры и вовсе признаются, что путают новых сестер, поскольку те слишком похожи друг на друга. 

Старшая сестра (она же Мейси Вон) придерживается консервативного и классического стиля с элементами casual. Рубашки классического кроя, узкие джинсы, броги, строгий total black, подчеркнутая талия. В образах преобладают нейтральные цвета.


Средняя сестра Мелани Вера предпочитает маскулинно-гранжевые образы, разбавляя комплекты легкими и женственными элементами. Куртки-косухи, жакеты с мужского плеча, грубая обувь, массивные кулоны и браслеты гармонично уживаются с юбками длины мини/миди и кожаными брюками. В ее повседневном стиле мы видим обилие серого, черного и хаки цветов.


Ну и наибольший интерес для модниц представляет Мэгги Вера. Похоже, что и тут продюсеры решили повторить успешный опыт Фиби, и снова доверили младшенькой все модные тренды и сложные миксы. В образах Мэгги мы видим броские принты, актуальные оттенки, сложные фактуры, крупные и яркие украшения. Ее образы в меру эклектичны, поэтому их хочется разглядывать с интересом.


Что же, надеемся вам было интересно вспомнить Зачарованных из «двухтысячных» и познакомиться с новым составом из «перезапуска»! Как думаете, есть ли у новых ведьм потенциал «потягаться» с легендой? 

фото для статьи: cwtv.com